Теплые окна

В настоящее время одним из наиболее распространенных решений для окон являются стеклопакеты. Это не что иное, как соединение двух или более листов стекла флоат-стекла, между которыми с помощью так называемых дистанционных рамок создается небольшое пространство, заполнено, как правило, сухим воздухом или газом благородным. Пакеты шахтные этого типа не теряют на внешнем виде и функциях а, наоборот, приобретают ряд дополнительных свойств, которые не могут добиться в случае одиночного стекла. В зависимости от используемого типа стекла, например с покрытием низкоуглеродистая, количества листов, а также интервалов между ними, получаем различные свойства стеклопакетов, и, прежде всего, значения коэффициента термоизоляции всего пакета. Влияние на это также имеет тип заполнения пространства между стеклами.

В отличие от воздуха, путем заполнения благородным газом, например, аргоном можно существенно повысить термическую изоляцию стеклопакетов. Утепление окон аргоном, который имеет более высокую плотность и обладает более низкой теплопроводностью, чем воздух, позволяет максимально снизить потери тепла через стекло. Уже применение же аргон вызывает снижение коэффициента теплопередачи примерно на 10% по отношению к стеклу стандартной. Лучшие результаты достигаются, однако, сочетая преимущества газа со стеклом, покрытой современными покрытиями niskoemisyjnymi. В случае стекол, низкоуглеродистая о значения Ug=1,1 W/m2K каб Ug=1,0 W/m2K разница в отношении традиционных решений формируется даже на уровне примерно 70 %. Добавьте к этому остальные компоненты, влияющие на термоизоляционные свойства окон, как, например, правильный профиль, или уплотнитель, можно получить современные решения для окон, которые отвечают строгим стандартам строительства энергоэффективного или "пассивного". Хорошим примером являются окна ENCORE или PRIME от компании Dobroplast. В их случае для контрольного окна с объемным пакетом Ug =0,3 вт/м2к и с теплой рамкой из пластмассы, коэффициент теплопроницаемости Uw формируется на уровне только 0,62 вт/м2к в случае ENCORE и 0,61 W/m2K для системы ПРАЙМ компании 

Повышение термоизоляции стекол-это, безусловно, главный вопрос, для которого заполняется аргоном пространства между стеклами составляют. Дополнительными преимуществами применения этого инертного газа является ограничение, а иногда и полная отмена сопряжения стекол изнутри. Второй вопрос-это повышение звукоизоляции стекла. Газ, благодаря высокой плотности обладает хорошим свойством подавления. Он ограничивает, таким образом, перемещения некоторых звуков, создавая эффективный барьер от проникновения внутрь шума извне. Применение заполнения аргоном пространства в пакетах комплексных несет за собой множество преимуществ, как для нашего кошелька, так и для окружающей среды, и при этом положительно влияет на комфорт внутри помещений.

Категории: