Столешница из мрамора: свойства и уход

Мрамор - разновидность горной породы. В его состав входит много минералов и веществ. С давних времен камень применяют в качестве строительного и отделочного материала. Он хорошо режется и полируется. Из него изготавливали скульптуры и вазы, украшали дворцы и парки. Сегодня натуральный камень тоже пользуется спросом. Из него делают мраморные столешницы http://www.kivistone.ru/kuhni, камины, подоконники и др. Современные технологии позволяют придать изделию любую форму.

Характеристика поверхности

Плюсы столешниц из камня:

  • безопасны и гигиеничны;
  • устойчивы к влаге и высокой температуре;
  • высокопрочны;
  • имеют красивый внешний вид.

Минусы покрытий:

  • большой вес;
  • высокая стоимость;
  • остаются следы царапин.

Камень, созданный природой, имеет слои и пустоты. Пыль, попадая в поры, разрушает его. Поэтому мрамор требует тщательного ухода.

Как пользоваться столешницей:

  • Не протирать поверхность средствами для мебели. Они содержат воск и жир, что будет способствовать налипанию пыли.
  • Влажные и жирные пятна вытирать сразу.
  • Пользоваться разделочными досками и подставками под горячее.
  • Не применять для чистки столешниц средства, содержащие соли и кислоты.
  • Для ежедневного ухода за мрамором подходит мягкая тряпка или мочалка, теплая вода и моющее средство для посуды.

Трещины и сколы на изделии не поддаются реставрации. Не желательно, чтобы в стыки попадали вода и грязь. Покрытия из природного камня лучше размещать в сухих и чистых помещениях.

Мрамор бывает разных оттенков: белым, черным, серым, желтым, зеленым и розовым. Рисунок камня никогда не повторяется. Любая столешница будет эксклюзивной. Такое кухонное изделие украсит интерьер любой кухни.

Категории: