Стоит утеплить дом

Правильно выполненные утепление здания фирменным пенопластом позволяет сэкономить 1/3 расходов на отопление. Каждый, кто имеет свой собственный дом, знает, как серьезно они это суммы. Между тем, операция дополнительного утепления дома-это относительно дешевая и простая. Расход возвращает быстро.
Уже более 50 лет самым популярным изоляционным материалом в строительстве является пенополистирол. Dociepla нем всех элементов зданий от фундаментов начиная, и заканчивая на чердаках и крышах. Откуда такая огромная популярность пенополистирола?

Изолятор отлично
Хотя в мире нет ничего идеального, это пенопласт в своей категории близок к идеалу. Является не только отличным теплоизолятором, но также материалом о выгодной цене, безопасной и очень прочной. Пенопласт имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, потому что главным его компонентом является воздух, закрыты в пористых шариках пенополистирола. Хорошо сделана изоляция, пенопластовая ведет себя так же, как и вниз стеганое одеяло стеганое одеяло: легкая и очень теплая.

Качество превыше всего

Выполнена изоляция пенопластом принесет экономия энергии только тогда, когда материал будет высокого качества, а также когда будет иметь соответствующие параметры. Самым существенным фактором каждого изолятора: λ -зонд, то есть коэффициент теплопередачи. Чем меньше значение лямблий, тем лучше изоляционный материал защищает здание от потери тепла. Лучше всего использовать более толстый слой изолятора, о низкой lambdzie. Например, 12 см слой оранжевого пенопласта Gold о lambdzie ≤ 0,038 защищает так же эффективно, как и бетонная стена толщиной 380cm.

Хорошая, выгодная цена

Пенопласт имеет выгодную цену, между прочим, потому, что его производство очень простая, безотходная и nieuciążliwa для окружающей среды. Объединение мелких пористых шариков пенополистирола в большие блоки осуществляется при помощи обычного водяного пара. Позже эти блоки разрезают на плиты требуемых размеров.

Очень простой монтаж
Пенопласт очень легко можно установить во всех помещениях здания. Пенополистирольные плиты являются жесткими и хорошо держат стены. Для точной подрезки и подгонки материала достаточно обычные инструменты, например, ручная пила или острый нож. Благодаря новейшим решениям также утепление труднодоступных мест, таких как мансарды является очень простым и эффективным.

Исключительная долговечность

Пенопласт очень устойчив к старению. Обследование зданий правильно docieplonych пенополистиролом, показывают, что пенополистирол, по крайней мере, в течение десятков лет сохраняет свои физические свойства, форму и размеры. От механических повреждений и воздействия неблагоприятных погодных условий (дождь, снег), защищает его слой сетки и штукатурки.

Влагостойкость

Пенопласт является герметичным и не пропускают влагу. В связи с этим используется даже для изготовления поплавков и других элементов, постоянно погруженных в воду. Эта особенность очень важна при izolowaniu стен подвалов или фундамента дома. Низко расположенные элементы конструкции являются, ибо подвержены постоянный контакт с влагой. Сопротивление воды это одно из основных преимуществ пенополистирола. Следует подчеркнуть, что главным врагом всех теплоизоляционных материалов является вода. Zawilgocony материал перестает быть изолятором и становится проводником тепла. От этой опасности свободными являются пенополистирольные плиты, исключительно устойчивы к воздействию воды и влаги.

Какой пенопласт выбрать?

На рынке есть много марок пенополистирола, но при выборе стоит всегда руководствуются простой логикой: за хорошую, известный бренд стоят Сертификаты и Технические Рекомендации, подтверждающие гарантированное качество продукта и дающие уверенность в том, что изоляция будет хорошо исполняла свою роль.

В следующих сериях нашего цикла мы представим самые простые методы утепления пенопластом отдельных частей дома, а также советы, которые помогут выбрать подходящий тип пенополистирола для конкретного применения.

Категории: