На волне новых технологий

На берегу реки Эльбы в Магдебурге было построено здание, которое свой необычный характер благодаря вдохновения архитектора строительством судостроения. Объект, который удивительно напоминает роскошную яхту, был реализован с применением новейших технологий фасадных и оконных бренда Schüco.

Сходство здания в Магдебурге до проектов современных судов не является случайным разумом, uwidocznionym только в характерной форме тела. Установить можно найти также в применяемых технологиях и разделении зон хозяйственного назначения. Причин для возникновения столь уникального проекта были морские интересы инвестора и само расположение здания на берегу реки. Архитектор Андреас Weinert черпал свое вдохновение из самых инновационных с точки зрения дизайна и технологий яхт, таких, как, между прочим, супер-яхта „Venus”, разработанный по заказу Стива Джобса. Элементы, которые соединяют дом в Магдебурге с современной архитектурой яхт, четкость дизайна и последовательное применение алюминия, стекла и новейших технологий строительства.
Функция определяет форму
Открытая южная сторона здания намекает на внешний вид носовой части корабля, высокие этажи напоминают настоящие мега-постройках, а многочисленные террасы – внешние палубы ограждены перилами. Целью архитектора было, однако, прежде всего, создание резиденции, которая отвечает индивидуальным требованиям инвестора с точки зрения функциональности и экономии энергии. Поставленной владельцем условием было гармоничное сочетание функций жилой и офисной. Здание было также иметь стандарт с низким энергопотреблением, несмотря на большой поверхности остекления. В конечном счете, архитектор решил поставить офисным помещением на первом этаже. Максимальное остекление фасада позволила конструкция, в которой нагрузки были перенесены на внешние стены и три массивные колонны со стороны сада. Для реализации проекта был выбран фасад стоечно-ryglową Schüco FW 60+.ПРИВЕТ и окна алюминиевые серии Schüco AWS 75.SI, из-за их прекрасно теплоизоляционные свойства и высокую несущую способность, позволяющую передавать большие нагрузки многоформатными стеклами. Эти системы имеют при этом элегантные, узкие профили и небольшой глубиной установки. Благодаря этому, интерьеры наполнены максимальной дозой дневного света, а жильцы могут наслаждаться панорамным видом на реку Эльбу. При входах на террасы установлены подъемно-раздвижные двери Schüco ASS 70.ПРИВЕТ. Алюминий, как материал, широко используемый в автомобильной промышленности, и космический корабль, прекрасно вписалось в создание этого современного здания.

Устойчив на огонь и воду
В целях обеспечения соответствующей защиты работников и жителей здания, дизайнер предусмотрел ряд противопожарных систем и dymoszczelnych. Отдельные зоны были разделены эстетическими перегородками в виде инновационных дверь dymoszczelnych Schüco ADS 65.NI SP и нежная противопожарной дверной фурнитуры из серии ADS 80 FR 30. Двери из серии Schüco ADS 65.NI SP характерна небольшая глубина установки 65 мм и возможность расширения о дополнительные функции, как, например, контроль доступа в виде биометрических считывателей. Двери Schüco ADS обеспечивают, а защиту от огня, дыма и высокой температуры в течение не менее 30 минут в соответствии с классом F30/T30. При глубине установки всего 80 мм, эта система позволяет создавать впечатляющие перейти размером 1400x2988 мм. При необходимости, двери могут быть изготовлены в классе от взлома RC3, и даже обеспечить защиту звукоизоляции до 42 дб. Из-за своего расположения и высокий уровень грунтовых вод, дом был защищен также от затопления. На уровне подвала и гаража установлены двери grodziowe используется в подводных лодках, что является еще установить для судостроения

Категории: