Монолитный цемент: виды и преимущества

Данный строительный материал имеет искусственное происхождение и включает в состав песок, цемент, воду, щебень. В разведенном виде выглядит как бетонный раствор, который после затвердения превращается в монолит. Чаще всего в его состав включают различные химические и минеральные компоненты. Готовит строительный материал бетонный завод и доставляет на площадку в специальных автомобилях. Монолитный цемент является лидером на российском рынке, зарекомендовал себя с положительной стороны. Его применяют как для изготовления тротуаров, так и для строительства зданий.

Виды монолитного цемента

Выделяют белый, цветной и фибробетон. Первый пользуется популярностью при прокладывании дорог, так как он влагоустойчив. Второй – для декорации архитектурных объектов. Фибробетон включает в свой состав арматуру. Его применяют при строительстве шахт, мостовых покрытий.

Преимущества монолитного цемента:

  • с помощью данного строительного материала можно возвести самые сложные проекты и различные варианты архитектурных объектов;
  • толщина монолитных строений позволяет сократить давление на основу конструкции и поднять многоэтажное здание нужной высоты;
  • дает возможность скрыть стыки.

Недостатки

Данный строительный материал, если не добавлять в него специальные примеси и компоненты, можно использовать только при температуре выше нуля, так как в его состав входит вода. Она при пониженных градусах замерзает, и это способствует нарушению целостности конструкции. Именно поэтому в цемент добавляют вяжущий материал, а также при заливке смеси ее подогревают. Конечно, данные действия требуют денежных затрат. Таким образом, монолитный цемент является одним из самых надежных строительных материалов в возведении различных конструкций.

Категории: