Как грамотно взять в аренду оборудование для перекачки бетона?

Агрегаты для перекачки бетонного раствора широко используются и в масштабном, и в частном строительстве. Основная задача оборудования – быстро и правильно переместить бетонную массу к строительной площадке. Покупать оборудование зачастую нет смысла, поэтому аренда бетононасоса является разумным решением. Оптимальный вариант – стационарная установка с вертикальной выгрузкой готовой смеси.

Технические особенности бетононасоса

Для работы с бетоном вам понадобится следующее оборудование:

  • силовой агрегат для обработки и подачи раствора;
  • фильтрационная система;
  • гибкий трубопровод или шланги;
  • свайные конструкции (поля) для подземного и тоннельного бетонирования.

Обратите внимание на технические особенности агрегатов. Современные бетононасосы работают в широком диапазоне температур. Таким образом, оборудование можно использовать круглый год без особых ограничений.

Еще один важный момент – габариты устройства. Чем больше установка, тем больше затрат на ее транспортировку, монтаж и хранение. Однако арендовать насос и транспортное средство для перевозки гораздо выгоднее, чем покупать комплект такого оборудования.

Кроме явной выгоды вы получаете дополнительный бонус в виде подготовленного оператора установки. Как правило, в стоимость аренды входят услуги таких специалистов. Следовательно, вам не нужно зачислять этого сотрудника в официальный штат компании.

Если техника вышла из строя по вине оператора или компании, которая предоставила оборудование, простой насчитывается только на рабочую смену, указанную в договоре. Все остальные неустойки оплачивает арендодатель.

Большинство арендодателей предлагают гибкие системы скидок и индивидуальные программы для постоянных клиентов. Так, если вы заказываете бетононасос в аренду сроком на 14 дней и более, транспортировка и установка агрегата вам обходятся бесплатно.

Категории: