IP-видеонаблюдение: особенности и достоинства

На сегодняшний день среди собственников жилой недвижимости, а также предпринимателей весьма распространен монтаж систем IP-видеонаблюдения. Данное оборудование имеет большое количество позитивных особенностей. На рынке реализуется несколько разновидностей комплексов, отличающихся между собой функциональностью. Качественная установка видеонаблюдения http://seygal.ru/videonab/ предлагается во многих крупных городах.

Чем интересны системы?

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Предлагаемые комплексы могут быть как простыми, так и сложными. В первом случае используется одна камера, а во втором – несколько десятков.
  • Устройства работают в автоматическом режиме. Не потребуется обязательное подключение к персональному компьютеру. Следует отметить, что оборудование напрямую связано с сетью.
  • Посмотреть изображение с IP-камеры можно из любой точки планеты, где имеется доступ к интернету.
  • Не потребуется прокладка дополнительных кабелей. Допускается использование уже имеющейся компьютерной сети. Современные модели могут быть беспроводными, работающими от внутреннего аккумулятора.
  • В конструкции камеры имеется специальный трехуровневый датчик. Он записывает видео и звук после того, как в пределах доступа оборудования произошло какое-либо движение.
  • Передается сигнал с информацией в зашифрованном виде. Это позволит исключить возможность перехвата или подмены данных.

Приобретать оборудование, а также заказывать его установку нужно в фирмах, имеющих положительные отзывы. Такие организации предоставят гарантию на товар, поэтому вы будете уверены, что устройства прослужат долго.

Категории: