Где применяется автовышка

Для проведения высотных работ нужна спецтехника. Чаще всего для этих целей применяется автоподъемник, представляющий собой рабочую люльку, поднимающуюся вверх при помощи стрелы. Для безопасности площадка оборудуется перилами. Если аренда автовышки нужна для проведения электромонтажных работ, то люлька дополнительно оснащается изоляционными материалами.

Где используется

Данную технику часто используют для ремонта светофоров и уличного освещения, установки рекламных щитов. Также существуют модели, которые применяются для спасательных работ, обслуживания высотных сооружений, тушения пожаров. Коммунальные службы в своем автопарке обязательно должны иметь автоподъемник.

Виды

Данная техника различается по высоте, на которую может быть поднята рабочая площадка, и конструкции стрелы. На сегодняшний день существуют следующие разновидности:

  • Коленчатая вышка. Данный вариант отличается простотой в эксплуатации. Чаще всего применяется в заводских цехах и на строительных площадках, поскольку имеет достаточно большие габариты.
  • Телескопическая вышка. Является универсальным вариантом, который отличается максимальной из всех возможных высотой стрелы, благодаря чему его можно применять в любых сферах.
  • Вышка вертикального подъема. Чаще всего подобную технику можно увидеть при монтаже и облуживании линий электропередач. Она отличается небольшой высотой подъема, но ее преимуществом является возможность люльки перемещаться в горизонтальной плоскости.

Заказывая автовышку, нужно указать, на какую высоту планируется подъем и предполагаемые виды работ. Это поможет выбрать наиболее подходящую в данном случае технику.

Категории: