Экономьте воду... с идеей!

В среднем каждый из нас потребляет от 150 до 200 литров воды в день, причем только на протяжении последних 20 лет ее цена растет. Расчет прост... даже если наши потребительские привычки не изменились. Растущие тарифы побуждают нас к поиску эффективных решений, а ограничение количества использованной воды-это уже не только проявление экологического отношения, но, прежде всего, необходимость.
Каждый знает советы для закручивания кранов для воды во время чистки зубов, или отказаться от купания в ванне в пользу душа минутах. Оригинальные идеи по экономии воды, однако, гораздо больше.

Одни могут вызывать споры, другие являются для нас вполне очевидно... к сожалению, часто из них мы не используем. Ниже приведены несколько практических решений, которые должны убедить нас, что экономия это просто выгодно.
Способ... кухня и ванная комната

Простые решения, я предлагаю использовать в кухне и ванной комнате, где в масштабах всей бытовой техники мы используем больше воды. Проверенных трюков для ванной несколько. Туалет мы запивают водой после купания или стирки вручную. Если случается нам в нее класть средства гигиены или остатки еды, мы перестанем это делать! Это простой способ испортить огромного количества воды и засорение канализации. Настроив белье pakujmy барабан стиральной машины полная, а если одежда не очень грязная - короче, давайте выберем программу. Что интересно, также инженеры рекомендуют мыть в барабане по техническим причинам – устройства просто быстрее ломаются.

Смесители для ванной и кухонные... Эти также должны быть под особым наблюдением. Обратите внимание, если плотно. Их отказ это не только создаст помехи при шуме, но, прежде всего, с огромными потерями воды. Как это возможно? При условии, что капля падает каждую секунду, одной ночи соберется почти 17 л., а через месяц – 504 л., то есть, две полные ванны.

В кухне между тем они незаменимы посудомоечной машины. Экологичные модели, потребляют всего лишь 7 литров на один цикл мытья. Они также снабжены системами, которые увеличивают силу посудомоечных каждой капле воды, даже в несколько сотен раз. Благодаря такому решению, позволит сэкономить до 51 процента. воды и 31 процента. энергии. Если вы не планируете покупку устройства, с обеих камер раковины. Первое водой с жидкостью для мытья посуды, а другую оставьте чистой – для полоскания мыть тарелки. Кроме того, мы можем сэкономить минут. 15%. воды благодаря. Это своего рода сито с мелкими ячейками, которое крепится на конце носик, чтобы поток воды.

...самым дешевым решением будет использование накопленной дождевой воды. Давайте последуем примеру Хорватов, которые с дождевой воды используют круглый год, и это в любой возможной форме. Несмотря на то, что в Польше не подходит она для питья и мытья, имеет лучшее качество, чем вода в резервуарах, предназначенных для общественного купания. Более того, дождевая вода, лишенная соединений магния и кальция. Благодаря этому подходит для полива газона или мытья машины – не оставляет на нем некрасивых белых подтеков. Ливневую воду можно использовать также для мытья террас, подъездов и садовых дорожек. Очистка подобных мест с использованием дождевой воды является доступным и экологически чистым.

Газон podlewajmy экономно, что 5 или 7 дней. Также помните, что после дождя земля не будет нуждаться в дополнительной гидратации в течение прибл. 2 недели. Полив надо планировать рано утром, когда температура ниже, а вода медленнее испаряется. Стоит знать, что длиннее, трава лучше сохраняет влагу. Не ścinajmy так что больше чем на 1/3 ее длины.

Дождевую воду используем для полива растений посаженных в скидках, горшках и оконных ящиках. Если мы хотим, чтобы вода, падающая на долгое время останавливался в верхнем слое земли, то есть в зоне развития корней, до zasadzeniem растений землю с торфом. Органический материал, связывает воду и не позволяет ей в более глубокие слои грунта. Другой способ ограничения испарения почвы будет накрыть ее тонким слоем коры или компоста.

Заядлый которые в летний период большую часть времени проводят в загородных саду, рекомендуются проточных водонагревателей. Например, устройства компании DAFI Systems по сравнению с бойлеров электрических, уменьшают потребление энергии более чем на 60 процентов. Это потому, что черпает энергию только в момент забора воды и нагревает только то количество воды, которая будет реально использована в данный момент.

Категории: