Доставка бетона: особенности каждого из способов

Для успешного выполнения работ по бетонированию необходимо грамотное соблюдение трех основных составляющих: приготовления смеси строго по технологии, своевременной и правильной доставки на объект, профессиональной заливки. Чтобы процедура подвоза свежего раствора была выполнена в установленное время, необходимо обращаться в проверенную компанию, специалисты которой учтут все нюансы при выполнении заказа. У предприятий, которые профессионально изготавливают качественный бетон доставка производится при задействовании определённой спецтехники в зависимости от особенностей заказа.

Способы подвоза раствора на площадку

Доставить материал можно с применением такой техники:

  • Бетоносмесителей. Внутри наклонной цистерны, обустроенной на шасси грузового авто, вращаются приваренные к ее стенам винтовые лопасти. При перемещении транспорта цистерна крутится по часовой стрелке, а при выгрузке — в обратном направлении, благодаря чему материал по лопастям продвигается к выходу.
  • Кранов и бадей. Они могут быть поворотными, то есть корпус ёмкости изначально находится в горизонтальной позиции, а при подъёме краном занимает вертикальное положение. Отверстие для выхода располагается на корпусе таким образом, чтобы оставаться в его верхней части. Другой вариант емкостей — неповоротные, которые постоянно находятся в вертикальной позиции.
  • Бетононасосов. Благодаря наличию особого устройства системы труб помогают обеспечить беспроблемную доставку раствора на участок с непростой инфраструктурой.

При этом важно понимать, что для работ, где требуется исключить вероятность расслоения смеси и образования в ней комков, доставку раствора организовывают с применением миксеров или бетоносмесителей.

Категории: