Для чего нужен канализационный насос?

Обычно канализационные отходы отводятся из дома самоходом. Но бывает, что центральная система находится далеко от здания. По этой и некоторым другим причинам отвод стоков затрудняется. Помочь решить проблему может канализационный насос Sololift2 WC-3. Он будет перекачивать фекалии, не давая им застаиваться в трубах.

Когда он действительно необходим

При каких обстоятельствах возникает необходимость в таком дополнительном оборудовании? Например, если сантехника располагается в подвале или цокольном помещении здания. Или же унитаз и умывальник стоят на первом этаже, а сама канализационная магистраль находится выше его уровня.

Насос оснащен специальным резаком, измельчающим твердые отходы и превращающим их в жидкую массу, которая беспрепятственно движется по трубам. Устройство не издает сильного шума, легко самоочищается и имеет компактные размеры. Функционирует оно от электросети. В случае обратного хода стоков срабатывает клапан.

Как выбрать

Есть много разновидностей насосов «Сололифт». При покупке важно учесть, прежде всего, средний объем суточного сброса стоков. Играют роль также следующие факторы:

  • глубина погружения установки;
  • мощность;
  • диаметр трубы;
  • расстояние до центральной канализационной магистрали;
  • уровень перепада местности.

Такие насосы, как правило, имеют привлекательный внешний вид и не бросаются в глаза. Они сделаны из белого пластика и хорошо смотрятся в помещении. А главное, что такое оборудование исправно выполняет свою главную задачу – не дает фекальным массам и другим отходам скапливаться в трубах.

Категории: