Большое, стеклянное здание - большая проблема. Как это мыть?

В Польше уже доступна технология очистки фасада без использования химии.
Управляющие компании и владельцы объектов стеклянных или алюминиевых фасадов все охотнее доверяют работы, связанные с очисткой фасада специализированным компаниям. Сегодня очистка стеклянной поверхности традиционными методами является трудоемким и дорогостоящим. В Польше, однако, уже доступна технология, позволяющая сэкономить.

Как тебя видят, так тебя пишут

Не один раз на несколько десятков лет, а раз в 2-3 года надо чистить фасад, удаляя с нее загрязнения, являющиеся результатом просто мхов, водорослей, отложений, пыли или масла, особенно, если это фасад, выполненный из стекла или пластика, – считают специалисты. Однако, в любом из случаев стоит полагаться на мнение и работу экспертов, которые узнают причину и подберут технологию.
– Загрязнение загрязнение неравномерно. Иначе подходит для зданий, где фасад загрязняется через осадок nieusuwany на протяжении более 100 лет, в противном случае рассматривается загрязнения на новых зданиях, которые появились, например, на пластинах из пластика. Еще по-другому относится к грязи, например, на окнах. Важно здесь знание специфики материала. Другая технология подбирается, ибо для стеклянных поверхностей, а еще для всей группы фасадов, покрытых материалами смотря как: листы стальные, бетонные поверхности или поверхности, окрашенные водостойкими красками. Специализированные технологии требуют также исторические здания, – говорит Михаил Paździor из Предприятий бытового Обслуживания EZT S. A.

Стекло без проблем и без воды

Проблемы с подбором технологии не имеет в случае поверхностей, выполненных из стекла, пластика или алюминия. Чаще всего сегодня для удаления загрязнений с такого типа фасадов применяется мокрый метод. В Польше растущей популярностью пользуется, в частности, немецкая технология PURAQLEEN запатентованная компанией Lehman. Это технология очистки фасадов деминерализованную воду, с использованием специальных устройств, позволяющих мыть поверхности, до которых даже 20 метров. над землей без использования подъемников и альпинистского снаряжения.

– PURAQLEEN практически полностью исключить химию в процессе очистки фасада. Использование деминерализованной воды, легко соединяющей с грязью делает, в свою очередь, что появляется защитный слой от грязи. Продлевает, так что время еще чистка фасада, снижая при этом расходы. Также скорость очистки в 10 раз выше. Если при традиционных технологиях с использованием, например, методов высотных групп техобслуживания фасада, мы в состоянии очистить до 20 кв. м. в час, это в случае PURAQLEEN это 200 метров. квт. в то же время. Более высокая эффективность мытья поверхностей в течение часа, не только сокращает время работы, но и снижает стоимость выполняемых работ, – говорит Paździor. Но специалисты хвалят новый метод не только за экологию, экономичность и возможность быстрого очищения фасада.

– Этот метод мы можем сегодня применить практически к любой поверхности, изготовленной из стекла, пластика или алюминия. Отсутствие химических веществ позволяет, в свою очередь, что исключает характерные на стеклянных поверхностях полосы, появляющиеся во время мытья. Также не требуется протирание сухой очищенной поверхности, – подчеркивает Paździor. Этот метод в Польше все чаще используют управляющие офисных зданий, складов, звуконепроницаемых экранов или рекламных щитов. – Применяемые в технологии специальные щетки на подвесках, имеющие длину до 20 метров. делают, что полностью исключает необходимость монтажа строительных лесов или альпинистского снаряжения, необходимого на сегодняшний день при работах czystościowych на фасадах журналов или рекламных щитов, – добавляет он

Категории: