Аренда подъемников: какие критерии учитывать при выборе техники

Во многих сферах деятельности без применения подъемников сложно или невозможно выполнить определённые задачи. Поскольку покупка такого вида техники является нерациональным решением для многих юридических и физических лиц, то выходом из ситуации становится аренда подъемников. При необходимости технику можно взять во временное пользование для выполнения работ по строительству, монтажу и ремонту различных конструкций, отделке зданий, размещению рекламы, остеклению высоток и обслуживанию сетей электроснабжения, кондиционирования, пожаротушения.

Как выбрать подъемник для оформления в аренду?

Специалисты рекомендуют обращаться в проверенные профильные компании, имеющие огромный парк высококачественных машин.

Выбирая модель, которая оптимально подойдет под ваши требования, необходимо учитывать такие критерии:

  • Вертикальный подъём и/или горизонтальный вылет.
  • Наружная либо внутренняя эксплуатация техники.
  • Высота проведения работ.
  • Особенности грунта, наличие бетонного основания.
  • Условия разгрузки/погрузки.
  • Характер поставленных задач (выполнение общестроительных работ, монтаж инженерных сетей, пр.).
  • Вес задействованных инструментов, оборудования.

В частности, подъемники со стрелой применяются для работ на высоте до 15 метров (аккумуляторные коленчатые модели) и 41 метр (дизельные самоходные варианты). Прицепные агрегаты, которые отличаются возможностью буксировки автомобилем, обеспечивают высоту подъёма до 26 метров (этот параметр зависит от модели). Аккумуляторная и дизельная спецтехника ножничного типа гарантирует поднятие на высоту до 14 и 18 метров соответственно.

Таким образом, только грамотный подход к выбору подъемника позволит найти надёжный, эффективный и экономически выгодный вариант для конкретной ситуации.

Категории: